NOTICIAS

'Tierra de mar', plato ganador del certamen de Dènia, obra del chef Rubén Cabrera.
17
MAR
2015
La Cúpula promueve una jornada gastronómica para disfrutar del plato ganador de Rubén Cabrera, 'Tierra de Mar', en el IV Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dènia
El restaurante del hotel Jardines de Nivaria, en Adeje, elabora un menú degustación para este sábado
El restaurante La Cúpula, perteneciente a la cadena Adrián Hoteles y ubicado en el hotel Jardines de Nivaria, organiza este sábado, 21 de marzo, una jornada gastronómica con motivo del reciente premio conseguido en el IV Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. La cita tendrá lugar en el propio Jardines de Nivaria, de 19.00 a 23.00 horas, y se podrá asistir previa reserva, ya que el aforo es limitado (Información y reservas 922 713 333).
El menú que el chef Rubén Cabrera ha preparado para esta ocasión se compone de crema de gamba roja con bombones de endibia y cítricos; gamba roja de Dénia, 'Tierra de Mar' –plato ganador en Dénia–; sorbete de papas negras y lima Kafir; cordero pelibuey lacado con toffee de gamba roja y pimienta picona sobre batata de yema y, de postre, bienmesabe canario en textura frágil.
Para completar esta puesta en escena, la jornada cuenta con la colaboración del grupo Bodegas Chivite, distribuido por Insular Canarias de Bebidas, que ha elegido varios de sus vinos para maridar estas propuestas: Chivite Finca Villatuerta Chardonnay (D.O. Navarra), Gran Feudo Viñas Viejas (D.O. Navarra) y Gran Feudo Moscatel (D.O. Navarra).
Rubén Cabrera, de 36 años, comenzó muy joven en la cocina y ya acumula 20 años de experiencia en hoteles de cinco estrellas y casi 10 años en restaurantes gourmet. Ha realizado stages en tres restaurantes con estrellas Michelin como Mugaritz (Guipúzcoa), Arzak (San Sebastián) y L’Impératif (Bélgica). También ha trabajado en eventos gastronómicos junto a chefs como Paco Roncero, Quique Dacosta o Paco Pérez. Ha sido finalista en el concurso de bocadillos de autor que se organiza todos los años en Madrid Fusión y se hizo con el segundo premio en la segunda edición de 'Cocinando Nuestros Sabores', concurso organizado por el Basque Culinary Center en 2014.
En la actualidad colabora en la realización de un menú con el chef belga Benoit Nessy, del restaurante L’Impératif de Bélgica, con una estrella Michelin.
<<< Volver Compartir