NOTICIAS

12
ABR
2013
LOS MEJORES COCINEROS DE IBEROSTAR SE FORMAN EN UNAS JORNADAS EN EL GRAN HOTEL MENCEY
52 reconocidos chefs de nueve países se dan cita en el aula de cocina del establecimiento tinerfeño
Las instalaciones del aula de cocina de Iberostar Grand Hotel Mencey, en Santa Cruz de Tenerife, han servido esta semana de escenario para la celebración de las jornadas ‘Formación Chefs Europa 2013. Pasión por la cocina’. En esta actividad participaron 52 reconocidos cocineros que ejercen como jefes de cocina en grandes hoteles de la cadena, además de formadores, directivos y otros empleados del área de operaciones. Concretamente, los asistentes procedían de establecimientos localizados en Hungría, Croacia, Grecia, Montenegro, Túnez, Marruecos, Turquía, Cabo Verde y España.
La cadena Iberostar realiza cada año esta acción formativa y en este caso el lugar elegido fue el Mencey. Las jornadas de formación comenzaron el pasado lunes y contaron con la supervisión y coordinación del departamento de operaciones España y Mediterráneo, con la colaboración de los asesores de cocina Juan Carlos Clemente, Honorato Espinar, César Fernández y Miguel Millera.
Los objetivos de esta actividad son, entre otros, hacer balance del ejercicio 2012, actualizar conocimientos, analizar la introducción de nuevos elementos y profundizar en diversos aspectos gastronómicos y de gestión, todo ello en aras de reforzar la decidida apuesta por la gastronomía de calidad.
Durante estas jornadas, se llevaron a cabo diversas charlas y coloquios con reconocidos especialistas y se abordaron distintas temáticas, como el marketing en el buffet, la gestión de costes y consumo en la cocina, el estocaje y exposición de productos, las técnicas de cocina al vacío y de plancha, la elaboración de pastas y arroces, un taller de mojos y panes, una cata de aceite de oliva y chocolate orgánico o cocina oriental, entre otros.
Los participantes también tuvieron la ocasión de realizar una visita y una cata de vinos en las Bodegas Monje y acudir a una cooperativa platanera. Asimismo, se prepararon varios almuerzos temáticos (pasta, arroces, pizzas, quesos y cocina oriental) elaborados por los propios chefs.
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