Hace años conocí al chef Rubén Cabrera, amigo desde ese momento, en un servicio que dimos juntos y me di cuenta de que había conocido a un cocinero de los que dejan huella, como también lo hicieron otros que marcaron mi carrera. Aún se vive la resaca de los tres intensos días que Adeje albergó Culinaria Tenerife 2016, el I Congreso de Gastronomía de Canarias, que trajo hasta la Isla a diferentes profesionales de diversas ramas de la hostelería y el turismo y en el que participó Rubén. Dentro del evento se llevaron a cabo las cinco pruebas del III Campeonato de España de Cocineros (cocina, repostería, sala, sumillería y coctelería). Se trata de una competición con una tensión máxima, ya que tanto los competidores como el jurado están compuestos por profesionales del sector a nivel no solo regional sino nacional.
Días antes de su participación, cuando Rubén me comentaba lo que tenía pensado hacer en la modalidad de cocina, las pruebas y test que había realizado previamente sobre los componentes de su plato, ya supe que iba a ganar. Hasta el plato lo encargó a medida y color para la ocasión. Este chef, responsable de la cocina delrestaurante La Cúpula, del hotel Jardines de Nivaria, ganó con dos platos: uno de pescado al que llamóIslatuna y otro de carne llamado Volcánica, elaborado con cochino negro.
Puedes seguir leyendo AQUÍ