CIRCULAR
Estimado asociado/a,
Para su conocimiento, remitimos la Guía de buenas prácticas sostenibles en la gastronomía de Canarias, que edita el Gobierno de Canarias, a través de la Dirección General de Investigación y Coordinación del Desarrollo Sostenible, área adscrita a Presidencia del Gobierno.
En ella, han identificado cerca de 150 acciones concretas, entre las que se encuentra como caso de éxito un proyecto de nuestra Asociación, y que quizá pueda servir de inspiración a otras personas y entidades de cara a comprometerse con los ODS, con los principios, valores y metas de la Agenda Canaria 2030. En la página 162 han añadido el proyecto ‘Comunidades Turísticas Circulares’ liderado y coordinado desde Ashotel y Asaga-Asaja Canarias.
Desde el Gobierno de Canarias nos solicitan difusión de esta guía y animar a nuestros asociados a compartir estas buenas prácticas que están implementando en sus establecimientos. A tal fin, en la Plataforma Multiactor (PMA) de la Agenda Canaria 2030 (https://www.gobiernodecanarias.org/agendacanaria2030/participa/) dispone, entre otros recursos, de un formulario para dejar constancia de esas buenas prácticas, de esas acciones o proyectos que se entienden alineados con la sostenibilidad.
Por otra parte, remitimos la Guía para la aplicación de la economía circular en el sector turístico de España de Segittur donde igualmente en la página 15 incluye información sobre el proyecto Comunidades Turísticas Circulares, como ejemplo de buenas prácticas de economía circular.
Esperamos que ambas guías sean de su interés.
Guía Gobierno de Canarias sobre buenas prácticas sostenibles en la gastronomía de Canarias
Guía Segittur para la aplicación de la economía circular en el sector turístico de España