NOTICIAS

El alcalde en funciones de Adeje, José Miguel Rodriguez Fraga, el presidente de la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro, Ashotel, Jorge Marichal, y el presidente de la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT), Antonio Mesa, han recibido hoy en el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje (CDTCA) a los representantes de las federaciones de los 16 países participantes en el I Congreso Iberonorteamericano de Coctelería, que se celebra desde ayer en el Costa Adeje Gran Hotel.
Rodríguez Fraga señaló que Adeje acoge un acto que encaja muy bien con la política de promoción turística que se desarrolla en el municipio, que “siempre ha estado enfocada a consolidar y aportar excelencia al destino turístico”, y destacó el hecho de organizarlo en el aula de formación gastronómica del CDTCA, donde se imparten cursos enfocados a la “dignificación y creatividad” de una profesión como la de bartender, creadora de tendencias.
El presidente de Ashotel, Jorge Marichal, indicó que la consolidación de este tipo de eventos impulsa una profesión cada vez más en auge y contribuye dotar de calidad y prestigio al destino turístico Canarias, mientras que el presidente de la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT), Antonio Mesa, agradeció el apoyo prestado por el resto de instituciones implicadas (Cabildo de Tenerife, ayuntamiento de Arona y GF Hoteles) y precisó que el certamen nace con el objetivo de posicionarse como referente internacional para el sector.
Tras la bienvenida, el campeón de coctelería de Canarias y España, Jonathan Rodríguez, elaboró un combinado a base de aloe vera, con el que representará a España en el próximo campeonato mundial de coctelería sin alcohol, que se celebrará en Praga (República Checa) el próximo 18 de junio. Junto a él asistirá otro canario, David Arrébola, que el pasado año quedó tercer clasificado en la misma modalidad.