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Mañana miércoles, a las 13.00 horas, Tomás Tamayo, profesor de servicios del IES Virgen de La Candelaria, realizará un corte de jamón de bellota de Guijuelos (Salamanca) de la marca Isidoro Blázquez, que se servirá acompañado de un queso Vega Sotuelamos, manchego 100% oveja. El maridaje se hará con un vino crianza de la DO Ribera del Duero, de la bodega Martín Berdugo. Por la tarde, a las 18.00 horas, habrá una cata comentada de un mono varietal de Verdejo, de la DO Toro (Zamora y Valladolid).
El jueves 14, a partir de las 13.00 horas, representantes de la Denominación de Origen Maxorata (Fuerteventura) harán una cata comentada de quesos donde mostrarán los últimos premios obtenidos por esta DO en el World Cheese Awards 2014-15: Maxorata Curado Pimentón (Supergold), Maxorata Semicurado Pimentón (Gold), El Tofio Curado Pimentón (Silver), El Tofio Semicurado Pimentón (Bronze), y la variedad Selectum Semicurado Pimentón (Bronze).
Ashotel dará también a conocer en el estand del segundo Salón Gastronómico de Canarias las acciones formativas que desarrolla actualmente en el sector de la hostelería, centradas en la coctelería tradicional y creativa, en las técnicas de corte y degustación de jamón, alérgenos, y en el tallado de verduras (curso que se implantará próximamente).
La asociación cuenta con una dilatada trayectoria en la organización de eventos gastronómicos, que comenzó en 2002. Sus denominadas sesiones magistrales Grandes Maestros de la Restauración comenzaron a desarrollarse en 2004, y congregaron a cocineros de la talla de Dani García, Ángel León, Andrés Madrigal, Erlanz Gorostiza, Edorta Lamo, Javier Olleros, Montse Estruch, Braulio Simancas, Mikel Hernández o Fabián Moro, entre otros muchos.