NOTICIAS

El jurado del concurso de ideas, reunido esta mañana en Ashotel.
08
FEB
2016
El jurado del concurso de ideas que integra Turismo y Agricultura se reúne para elegir el proyecto ganador entre los 20 presentados
El proyecto ganador se dará a conocer el próximo miércoles, 10 de febrero
El jurado del concurso de ideas convocado por las cuatro patronales turísticas (Ashotel, FEHT, Asofuer y Asolan) se reunió esta mañana en la sede de Ashotel para evaluar las 20 propuestas recibidas y elegir la ganadora, que obtendrá un premio de 6.000 euros. Esta cuantía se repartirá en caso de que el jurado decida dar también un accésit. El fallo se dará a conocer el próximo miércoles, 10 de febrero.
Los presidentes de la FEHT, Fernando Fraile; de Asolan, Susana Pérez; de Asofuer, Antonio Hormiga; y el gerente de Ashotel, Juan Pablo González, analizaron durante varias horas los proyectos recibidos en las cuatro patronales turísticas canarias, en función de los criterios fijados en las bases y que persiguen potenciar el consumo del producto local entre los turistas. También formaron parte del jurado los viceconsejeros de Turismo y de Sector Primario del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa y Abel Morales, respectivamente.
La idea elegida es aquella capaz de incidir en la comercialización y venta de los productos más representativos de la gastronomía canaria entre los millones de turistas que visitan las Islas cada año.
El concurso de ideas surgió en el seno de la Mesa de Diálogo de los sectores turístico y primario, convocada por el Gobierno de Canarias en octubre de 2015. El plazo de presentación de ideas se cerró el pasado 20 de enero.
<<< Volver Compartir