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Con el lema ‘El turismo que se come’, Culinaria Tenerife 2016 se centra en la gastronomía que se desarrolla en el seno de los establecimientos hoteleros, un claro guiño a los platos que se elaboran en los complejos turísticos de las Islas. El Congreso reunirá a numerosos profesionales de la cocina, la repostería y las salas del sector Horeca (hostelería, restaurantes y catering), así como a reputados chefs, algunos de los cuales lucen Estrellas Michelín en sus restaurantes, entre ellos, con presencia ya confirmada, Mario Sandoval, presidente de Facyre y uno de los máximos exponentes de la cocina vanguardista que refrendó su momento de creatividad y consolidación con la obtención de la segunda estrella Michelín, el pasado noviembre en la gala de la Guía Roja francesa celebrada en Santiago de Compostela.
Junto a sus hermanos, Sandoval ha sabido reubicar en su restaurante Coque (Humanes, Madrid) conceptos coquinarios de antaño, caso del formato mar-montaña, en composiciones de sabores nítidos y evocadores, sin enrevesamientos superfluos de los productos.
Esta cita cuenta con la colaboración del Gobierno de Canarias, a través de su marca turística Islas Canarias y de la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR); así como del Cabildo de Tenerife (con la empresa Turismo de Tenerife, el club de producto turístico Saborea Tenerife y la marca Tenerife Isla de Vinos); y del Ayuntamiento de Adeje (Costa Adeje y Adeje Impulsa).