Ferias y congresos
Hoteleros españoles
Ashotel coorganizó en el año 2014 el encuentro de profesionales hoteleros más importante a nivel nacional. Unos 450 profesionales, entre empresarios hoteleros, patrocinadores, ponentes, autoridades y medios de comunicación, se dieron cita los días 23 y 24 de octubre de ese año en el Auditorio de Tenerife Adán Martín para confeccionar una completa radiografía de los diferentes ámbitos de la hotelería española. Entre ellos, más de 50 periodistas y reporteros gráficos de diferentes medios informativos acreditados cubrieron este congreso, coorganizado por CEHAT y Ashotel, y que se celebró por primera vez en sus 15 ediciones fuera del territorio peninsular.
Culinaria Tenerife
Culinaria Tenerife 2016, El turismo que se come, fue cumbre de la gastronomía nacional, un foro profesional que programó durante tres días casi 40 actividades, entre ponencias, master class y talleres formativos, y reunió a unas 400 personas. Celebrado en las instalaciones del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA) y las instalaciones anexas de la Factoría de Innovación Turística de Canarias, FIT Canarias, estuvo organizado por Ashotel y por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias, Acyre Canarias. Fue el punto de encuentro de reputados chefs y numerosos profesionales de la cocina, la repostería y las salas del sector Horeca (hoteles, restaurantes y catering).
HackHotel
HackHotel es el Congreso Nacional de Ciberseguridad Hotelera, organizado por Ashotel y que celebró su primera edición en 2017. Este foro nació por la inquietud de los empresarios hoteleros canarios ante los acontecimientos relacionados con la ciberseguridad en algunos establecimientos alojativos y otras empresas turísticas. El congreso ha contado con el patrocinio o la colaboración de casi 50 empresas especializadas, así como de las principales administraciones públicas de Canarias, un apoyo vital para la celebración de este foro profesional.
Gastrocanarias
Ashotel ha participado en varias de las ediciones del Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias, que se celebran en el mes de mayo en el Recinto Ferial de Tenerife. En las ediciones de 2015 a 2018 ha desplegado un estand propio en el que se han programado distintas acciones formativas y también de degustación de vinos, quesos, mieles y otros productos locales como muestra clara del compromiso del sector hotelero con el sector primario de las Islas y también nacional.