CURSO: CATA DE QUESOS |
![]() | Fechas: 2023 | ![]() | Lugar: LA GOMERA Y EL HIERRO | ||||
![]() | Horario: Modalidad mixta | ![]() | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||
![]() | Duración: 30 horas | ![]() | Coste: GRATUITO |
Objetivos
Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata. |
Contenidos
1. LA DEGUSTACIÓN O CATA 1.1 Técnicas de cata 1.2 Las reglas de la cata2. ANÁLISIS SENSORIAL 2. 1 Sensaciones visuales 2. 2 Sensaciones olfativas y gustativo-olfativas 2. 3 Sensaciones gustativas 2. 4 Sensaciones táctiles 2. 5 La persistencia 2. 6 El retrogusto 2. 7 Las fichas3. LA MAQUINARIA EN LA QUESERIA4. CALIDAD DE LOS QUESOS 4. 1 Criterios de calidad 4. 2 Denominaciones de origen en España5. PRÁCTICAS 5. 1 Prueba de pareja o de comparación directa 5. 2 Reconocimiento de la maquinaria en la quesería 5. 3 Prueba dúo-trío 5. 4 Prueba triangular 5. 5 Prueba de clasificación |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
Más información