CURSO: DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS |
![]() | Fechas: 2023 | ![]() | Lugar: Hotel Paradise Park | ||||
![]() | Horario: Modalidad mixta | ![]() | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||
![]() | Duración: 40 horas | ![]() | Coste: GRATUITO PARA TRABAJADORES DE ESTABLECIMIENTOS ASOCIADOS DE ASHOTEL |
Objetivos
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. |
Contenidos
1. PRESENTACIÓN DE PLATOS 1.1. Importancia del contenido del plato y su presentación. 1.2. El apetito y aspectos del plato. 1.3. Evolución en la presentación de platos. 1.4. La presentación clásica y la moderna. 1.5. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente. 1.6. El montaje 1.7. Adornos y complementos distintos productos comestibles 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS 2.1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas: 2.1.2. Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración. 2.1.3. Combinaciones base. 2.1.4. Experimentación y evaluación de resultados. 2.2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias: 2.2.1. La técnica del color en gastronomía. 2.2.2. Contraste y armonía. 2.2.3. Sabor, color y sensaciones. 2.2.4. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones. 3. APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS: 3.1. Presentación de platos regionales. 3.2. Presentación de platos internacionales. 3.3. Presentación de platos de cocina de mercado. |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
Más información