CURSO: INNOVACIÓN EN LA COCINA |
![]() | Fechas: 2023 | ![]() | Lugar: TENERIFE SUR Y TENERIFE NORTE | ||||
![]() | Horario: dos días a la semana | ![]() | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||
![]() | Duración: 35 horas | ![]() | Coste: GRATUITO |
Objetivos
Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina
Contenidos
1. LA COCINA MOLECULAR. 1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana. 1.2. Esferificación: básica e inversa. 1.2.1. Uso y manipulación de los productos. 1.2.2. Recetas ilustrativas. 1.3. Gelificantes. 1.3.1. Uso y manipulación de los productos. 1.3.2. Recetas ilustrativas. 1.4. Emulsionantes (aires). 1.4.1. Uso y manipulación de los productos. 1.4.2. Recetas ilustrativas. 1.5. Espesantes. 1.5.1. Uso y manipulación de los productos. 1.5.2. Recetas ilustrativas.2. COCINA AL VACÍO. 2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío. 2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO. 3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido. 3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido. 4. LAS ESPUMAS. 5. COCINAR CON HUMO. 6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS. 7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI. 8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL. |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
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