CURSO: LOGÍSTICA EN BAR:APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS |
Fechas: 2023 | Lugar: Centro de Formación Andorra | ||||||
Horario: Modalidad mixta | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||||
Duración: 35 horas | Coste: GRATUITO |
Objetivos
Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías. |
Contenidos
1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES. 1.1. La logística dentro de la empresa. 1.2. Análisis de costes logísticos. 1.3. Indicadores de la gestión logística.2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES. 2.1. Principios organizativos de almacén. 2.2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. 2.3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. 2.4. El lay out de los almacenes, 2.5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK. 3.1. Introducción en la gestión de inventarios. 3.2. Clasificación de stocks. 3.3. Rotación de stocks. 3.4. Elementos integrantes de la composición de stock. 3.5. Clases de stocks. 3.6. Optimización de los costes de stock. 3.7. Método analítico de valoración a,b,c. 3.8. El cálculo de la norma. 3.9. Flujos internos. 3.10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.4. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN EL RESTAURANTE-BAR. 4.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. 4.1.1. Personal que interviene en la elaboración de pedidos 4.1.2. Factores a tener en cuenta. 4.1.3. Trabajo con los distribuidores. 4.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones 4.2.1. Recepción de mercancías. 4.2.2. Almacenaje y control de evolución de los géneros. 4.2.3. Condiciones de conservación de los productos. 4.3. Controles de almacén. |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
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