CURSO: LOGÍSTICA EN LA COCINA:APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS |
Fechas: 2023 | Lugar: Hotel Paradise Park | ||||||
Horario: Modalidad mixta | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||||
Duración: 60 horas | Coste: GRATUITO |
Objetivos
Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina , organización de alimentos y stocks , así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico – sanitaria. |
Contenidos
1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES. 1.1. La logística dentro de la empresa. 1.2. Análisis de costes logísticos. 1.3. Indicadores de la gestión logística.2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES. 2.1. Principios organizativos de almacén. 2.2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. 2.3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. 2.4. El lay out de los almacenes. 2.5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK. 3.1. Introducción en la gestión de inventarios. 3.2. Clasificación de stocks. 3.3. Rotación de stocks. 3.4. Elementos integrantes de la composición de stock. 3.5. Clases de stocks. 3.6. Optimización de los costes de stock. 3.7. Método analítico de valoración a,b,c. 3.8. El cálculo de la norma. 3.9. Flujos internos. 3.10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.4. EL DEPARTAMENTO DE COCINA. 4.1. Definición y organización característica. 4.2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria. 4.3. Especificidades en la restauración colectiva. 4.4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.5. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA. 5.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. 5.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
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