CURSO: SALSAS FRÍAS Y CALIENTES |
![]() ![]() | Fechas: 2023 Horario: Modalidad mixta | ![]() | Lugar: Tumit | ||||
![]() ![]() | Fechas: 2023 Horario: Modalidad mixta | ![]() | Lugar: Hotel Paradise Park | ||||
![]() | Duración: 40 horas | ![]() | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||
![]() | Coste: GRATUITO |
Objetivos
Realizar la composición y elaboración de salsas frías y calientes. |
Contenidos
1. INTRODUCCIÓN A LAS SALSAS 1. 1. Las salsas definición y clasificación 2. LAS SALSAS FRÍAS: LA MAHONESA Y LAS PEQUEÑAS SALSAS FRÍAS 2. 1. Mahonesa y derivadas de la mahonesa 2. 2. Pequeñas salsas, romescu, ali-oli, vinagreta y dresing 3. LOS FONDOS BÁSICOS 3. 1. Definición, tipos de fondos y composición 3. 2. Factores a tener en cuenta en la elaboración de los fondos 4. EL ROUX Y OTRAS LIGAZONES 4. 1. Los extractos tipos y aplicaciones 4. 2. Los elementos de ligazón 5. LAS SALSAS CALIENTES BÁSICAS 5. 1. La salsa española y la demi-glace 5. 2. La bechamel y las veloutes 6. LAS SALSAS CALIENTES DERIVADAS 6. 1. Salsas derivadas de la demi-glace, bechamel, veloute, holandesa, bearnesa y tomate 6.2 Aplicaciones de las salsas |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
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