CURSO: TÉCNICAS EN ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES |
Fechas: 2023 | Lugar: TENERIFE SUR Y LA PALMA | ||||||
Horario: Modalidad mixta | Con este curso se obtendrá un diploma de asistencia/participación | ||||||
Duración: 60 horas | Coste: GRATUITO |
Objetivos
Realizar la cata, degustación, recomendación y el servicio de vino, licores y aguardientes; identificando los procesos de elaboración y crianza. |
Contenidos
1. EL MUNDO DEL VINO. 1.1. Evolución histórica. 1.2. La materia prima: la uva. 1.3. La fermentación. 1.4. Elaboración de tintos. 1.5. Proceso de elaboración de vinos tintos. 1.6. Elaboración de blancos. Proceso de elaboración de vinos blancos. 1.7. Vinos espumosos. Elaboración de espumosos. 1.8. Elaboración de generosos. Vinos generosos andaluces. 1.9. La crianza.2. GEOGRAFÍA VINÍCOLA DE ESPAÑA. 2.1. Las denominaciones de origen. 2.2. Las variedades de uva. 2.3. Vinos del mundo. |
Requisitos
Ser trabajador o empleado en hostelería/hotelería.
Información de la organización
– Formación gratuita: cualquier persona que cotice por la formación profesional, únicamente del sector del turismo.
Más información