Unos 30 niños y niñas a partir de 7 años participarán el próximo 30 de junio en la sexta edición de ‘Peque Chef Solidario’, un taller que se desarrollará, como en ediciones anteriores, en el Aula de Cocina del hotel Iberostar Heritage Grand Mencey, establecimiento asociado a Ashotel, con el objetivo de contribuir a promover la lucha contra la desigualdad social. Organizado por Ashotel y Cruz Roja Española, la edición de este año tiene como docente al chef y asesor gastronómico Juan Carlos Clemente.
Los participantes de esta iniciativa, que nace del convenio suscrito en 2016 entre la patronal hotelera y la ONG, se afanarán en la preparación de una rica y nutritiva merienda, con recetas sencillas de toda la vida, como el bizcocho de gofio, plátano y yogur; el batido de naranja, papaya y lima; o la conocida como timba clásica, entre otras preparaciones.
Clemente, con 30 años de experiencia en el sector, es hoy uno de los asesores gastronómicos más conocidos en el ámbito hotelero de las Islas, en el que ha llevado a cabo consultorías de calado para la oferta de los establecimientos alojativos. Además, ha participado en numerosas jornadas gastronómicas con muchos de los más grandes cocineros del ámbito nacional y está muy comprometido con los productos locales y la gastronomía del Archipiélago.
La inscripción de cada menor participante en esta sexta edición tiene un precio de 25 euros, a cambio de los cuales se les entregará a sus padres cinco boletos del Sorteo de Oro de la Cruz Roja, que tradicionalmente se celebra en julio.
Al tiempo que los más pequeños se divierten y aprenden en su taller de cocina, Ashotel y Cruz Roja integran en esta iniciativa de formación una charla destinada a los padres y madres de quienes participan en Peque Chef Solidario sobre Reanimación Cardiopulmonar (RCP) y cómo actuar ante casos de atragantamiento, impartida por un técnico de la ONG.
Para Ashotel, esta iniciativa contribuye a revalidar el compromiso que mantiene la patronal hotelera con entidades no gubernamentales como Cruz Roja, una colaboración que forma parte de su política de Responsabilidad Corporativa. “Esta bonita iniciativa supone para nosotros, en Ashotel, un doble objetivo: por un lado, contribuimos a una causa solidaria a través de Cruz Roja y, por otro, también acercamos a los más pequeños la importancia de la cocina y de la figura del chef, tan importante en los establecimientos hoteleros, al tiempo que familiarizamos a los más pequeños con la alimentación saludable”, afirma Juan Pablo González, gerente de Ashotel.
Inscripciones
Las inscripciones para Peque Chef Solidario deben realizarse de forma presencial en las oficinas de Cruz Roja en Santa Cruz, en la calle San Lucas, 60, en horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas. También se puede solicitar información al correo electrónico berogo@cruzroja.es o al whatsapp 678467760.